Search

华州中美总商会活动回顾

华州中美总商会是在美国华盛顿州注册的、是联邦政府认证的非盈利性机构。办公地址设在西雅图。

华州中美总商会是美国政府批准成立的非营利组织,是美国最具代表性的国际性商会之一。

华州中美总商会的成立,得到了美国总统亚太顾问委员会、中国商务部、驻美领馆和美国政府的大力支持。作为中美双边商贸的联席商会组织,中美总商会的宗旨是架设中美两国企业界高层之间的桥梁,从而通过商会成员在两国社会和经济中的影响力,来推动、缔结和促进中美两国友谊和两国之间的经济和贸易关系的和谐发展。

作为中美双边商贸的联席商会组织,华州中美总商会的宗旨是架设中美两国企业界高层之间的桥梁,从而通过商会成员在两国社会和经济中的影响力,来推动、缔结和促进中美两国友谊和两国之间的经济和贸易关系的和谐发展。华州中美总商会通过加强与中美政府部门和工商界的联系沟通,并通过各种形式的活动,促进中美企业间的经贸交流、务实合作,扩大影响力。 此外,加强会员之间的互动能力,提高会员的凝聚力,增强友谊、共创商机和实现共同发展和成功。

华州中美总商会,在会长和常务会长的无私奉献和积极带动下,以自身的发展壮大见证了华裔小区的发展和繁荣。会员由当初成立时相对单纯的商业经营活动,逐步发展到今日全面参与美国主流社会的政治、经济、文化等各个层面。 以「团结华商,互助互利,发展经济,共保权益」为宗旨,吸引了大批来自不同行业的经营者和专业人士,业务由早期的贸易进出口、房地产交易及开发、餐饮服务扩展到包括建筑及设计、法律、金融、保险、通讯、广告、中介、媒体等各行各业。

2015年9月23日,中美总商会成员组织迎接习近平主席的活动。商会成员热烈响应,夹道欢迎习近平主席,部分成员还参加了欢迎习近平主席的侨界晚宴。

2016年5月23日晚中美总商会为欢迎福州市外侨办率领商业局、教育局以及福州市鼓楼区领导举行了盛大的接待晚宴。华盛顿副州长欧文、市领导以及当地优秀企业家代表华侨同胞均出席了欢迎晚宴,盛况空前。

受国务院侨务办公室邀请,西雅图中美总商会一行13人于2016年6月23日参加在武汉举行的“2016华侨华人创业发展洽谈会”,在随后的近两周的行程中,中美总商会代表团还在武汉、重庆、福州、温州和杭州等五个城市进行了商务考察,部分成员还应邀到新疆乌鲁木齐考察。

2016年9月28号厦门航空一行20人多人在董事长和主席带领下来拜访西雅图中美总商会。厦门航空正式开通深圳至美国西雅图直达航线,该航线也是深圳第一条直飞美国的国际航线,它的开通标志着深圳机场国际航线由欧美澳全覆盖提升至欧美澳全直飞。华盛顿州副州长欧文,中美总商会林会长,张常务会长等董事会领导及部分会员到场参加座谈。

2016年10月20日到21日,湖北省企业家代表团访问西雅图。西雅图中美总商会热情迎接和宴请了湖北省人民政府外事侨务办公室在李望洲处长带领下的科技代表团和湖北企业家代表方朝晖总裁及方开平总裁。

西雅图中美总商会曾于今年夏天回中国武汉进行了商务考察,受到了湖北侨办和企业家们的最高规格的热情款待和招待,并进行了科技贸易等方面的交流和沟通,结下了十分深厚友谊。

2017年1月19日热烈欢迎达美航空加入西雅图中美总商会!正值中国的小年,在此新春时刻,西雅图中美总商会组织了欢迎达美航空的欢迎仪式和晚宴欢迎达美航空正式加入西雅图中美总商会。

2017年9月2日到4日,西雅图中文电台主办,中美总商会参与协办的中美企业家论坛--首届西雅图高峰会,首届西雅图高峰会以“特朗普时代的中美两国经贸的机遇与挑战”为主要议题,邀请美国最有影响力的专家、政界和商界的领袖等,以及各位中美两国的企业家,齐聚美丽的西雅图,共同探讨相关话题,话题还包括“世界科技发展的趋势和现状的剖析”、“投资美国的形势和发展方向”等。

2017年9月9日中美总商会双年会胜利召开 ! King County将9月9日定为华州中美总商会日 !

作为一个商业团体,总商会不仅为商界人士提供服务,同时也赞助和参与各种有利小区繁荣、发展的社会公益活动。

订阅我们的新闻

© 2020 by the CAGCC.