Search

“美中NGO联合拯救生命行动” 援助美国 捐赠23万只口罩已到达!

根据最新统计数据,美国新型冠状病毒肺炎确诊病例已突破40万,一跃成为疫情最严重的国家。单在纽约州,确诊病例就已接近15万超越了西班牙和意大利。转瞬之间,纽约时报广场不再车水马龙,自由女神失去了微笑,华府的樱花也鲜有游人欣赏。

有专家指出,人口密度大是纽约成为重灾区的重要原因。据《纽约每日新闻》分析,纽约市感染人口聚集区与其贫困区分布基本吻合:新冠病毒检测呈阳性的人中,绝大部分居住在该市较为贫穷的街区,这些街区以回旋镖的形状,从布鲁克林中心穿过皇后区,延伸到洛克威。

海外侨胞们刚刚打完抗击COVID-19的上半场战斗,还没来得及休息,又要开始下半场的战斗了。只要疫情依然存在,我们绝不轻言懈怠。肩上责任依旧沉重,大家一起甘苦与共。我们隔离病毒,但不隔离关爱。援助了远方祖国的同胞,接下来就要协助重灾中的美国度过难关。   

在年初的爱心行动中,中美总商会的工作人员不懈努力,通过多种渠道,将18吨防护服空运至中国,为祖国的同胞们带去了一丝及时的温暖。


3月23日,由美国道·安基金会、美国华人民间组织公益基金会、美国铺路石基金会联合乔治城大学非营利组织领导人能力提升研修项目校友会(下称“校友会”)、凤凰网共同发起了“中美NGO联合拯救生命行动”,行动得到“ 国际领袖基金会”“ 北京康盟慈善基金会联合”等多家机构的大力支持。

中美总商会与亞美卫视与作为此次行动在华盛顿州的发起人,现将集合各级力量,倡议为美国纽约州等重灾区的医疗机构捐款捐物。



4月7日,“中美NGO联合拯救生命行动”从美国洛杉矶采购的首批3万只N95医用口罩抵达大华府地区。根据近十天的需求摸底,3万只N95口罩今日被送往纽约8家医院、大华府地区5家医院和纽黑文的5家医院,支援一线医生的防疫工作。(见下图)


目前,行动二批采购20万只一次性医用口罩,将与世界知名公益组织以及纽约当地组织合作,捐赠给纽约地区低收入居民和公共服务系统的一线工作人员,如社工、警察、公交司机和为贫困人员送餐的工人等。

另有6万只N95口罩、80万只一次性医用口罩正在采购洽谈中,考虑到全美COVID-19死亡病例已超9000例,“中美NGO联合拯救生命行动”即将发起线上筹款,用于帮扶更多人群。(摘自凤凰网4月8日报道)


4月8日,本次行动的4个志愿者团队,分别将第一批物资送往纽约和DC地区9家医院。

“ One world we united ”


希望此次捐赠在给人民带来希望之际保护好一线医护的生命安全!



订阅我们的新闻

© 2020 by the CAGCC.